Разделы

 
О компанииНовости Каталог СОУслуги История компанииАттестаты аккредитации Политика в области качества
 
Главная >>  Последние новости >>  Утвержден новый стандартный образец руд...
 

14.10.2020

Утвержден новый стандартный образец руды сульфидной медной Гайского ГОК (ИСО Р35-1) для химического анализа.

На заседании Экспертно-технической комиссии ЗАО «ИСО» был утвержден новый стандартный образец руды сульфидной медной Гайского ГОК (ИСО Р35-1) для химического анализа. Документы на СО переданы в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии для утверждения типа СО и внесения сведений о нем в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
Описание стандартного образца: материал стандартного образца приготовлен из руды сульфидной медной Гайского ГОК (ТУ 1733-368-004-2012 «Руды медьсодержащие и полиметаллические. Технические условия») в виде порошка крупностью не более 0,08 мм и расфасован в банки с этикетками по 100 г.
 
 
 
Метрологические характеристики*:
Таблица 1 – Аттестованные значения массовой доли компонентов A** и расширенная неопределенность аттестованных значений U0,95(A)
 
 
* Расширенная неопределенность аттестованного значения U0,95(A)=k*uc(A) получена для суммарной стандартной неопределенности аттестованного значения uc(A) и коэффициента охвата k=2, соответствующего уровню доверия 0,95, A±U0,95(A); соответствует границам абсолютной погрешности аттестованного значения ±∆ для доверительной вероятности 0,95.
** Аттестованное значение массовой доли серы и мышьяка вне области аккредитации ЗАО «ИСО» как производителя СО.